Где же ты, незнакомка моя

Ирина Колос2
Вдалеке,я однажды  заметил
Милый взгляд незнакомки одной .
Был прелестный он, очень уж светлый,
И божественно - чистый такой!
Я рванулся с улыбкой навстречу.
Как боялся твой взгляд потерять....
И шептал мне так ласково ветер:
"Ну скорее! Пойдем же искать! "
Я бежал средь прохожих в толпе,
В них хотел я увидеть тебя.
Много глаз было. Только не те.....
Где же ты, незнакомка моя ?
Я  хотел подарить тебе нежность
Белоствольных берез молодых.
Тополей стройных шум, их мятежность.
И тепло от лучей золотых.
Но словно облако образ растаял.
Он покой мой отнял навсегда.
Без тебя как мне жить,я не знаю ,
Ты мне Богом дана лишь одна !
Что же,  ты,не подскажешь мне,ветер,
Где искать и в какой стороне?
Что дороже всех стала на свете,
Та, что сердцу всех стала милей.
Упаду я в траву молодую,
Загрустят со мной звезды, плывя.
Все равно, незнакомка, найду я,
Отыщу, мое счастье,тебя !
Я  пройду по горам и долинам,
Чтобы только тебя повстречать.
Незнакомка моя,  я отныне,
Жить хочу лишь тобой и дышать...