ОН

Аля Гневная
            По мотивам мет. прогнозов оттуда^.
            К  прочтению  не  рекомендую.


С  запашком смолы и серы
  не пойму с какого *ера,
     не по щучьему веленью,
        безо всякого стесненья...

нам вчера вломило критом
небольшим метеоритом,
за Пукан (твою...) горой
на космической,    
                второй.

Люд не то чтоб засмутился:
(глаз косит, но взор остёр)
кто к кресту оборотился,
кто на площади попёр.

Вперемешку рыла, рожи...
И гляжу - народ-то жжот:
- С нами Бог!
   - Авось поможет!
      - Ежли что - обережёт!

И...
    ударили по складу.
Раз надыбал - рви! Болезть.
Поскреблась. Скумекать надо:
лезть туды, али не лезть?

Протыгаз хотябы стыбжу,
ОЗКашку...
              Муха-бля,
тут бы бункер, да поглыбе.
Да ионныя поля.

Дружку в очерель следили.
Кучки сбилися до стай.
Им то чё - предупледили,
тут и пух на облетай.

ОН канешно громогласен:
есть запал и есть мотив,
цель, напор... 
          Но (ж) ясен-трясен,
не потянет супротив.

.     *    *    *

Потянул.
         Взъ*бало тАк, шо   ,
как бревном по башне - ТРЕ-еееСЬ! 
...
Словом... полный кукен-квакшн.


И Христосе-не-воскресь.


Вот и всё.
         Как Хрущ стращал:
"А нихто не обещал..."


20210624af