Птица серая

Татьяна Цыркунова
Видела однажды птицу серую,
Горлица, а может, голубица?
С тех времён я в чудо свято верую,
В нём пришлось самой мне убедиться.

В радугу влетела птица серая,
Вспыхнула пожаром разноцветным.
Ослепила на мгновенье перьями,
Разорвала сумрак жизни светом.

Показалось — вспыхнула зарницею...
И куда девалась серость перьев?
Любовалась я прелестной птицею,
Захлестнуло, как волна, поверье.

Поняла, что вижу диво-дивное...
Радуга откуда появилась?
Не было грозы с прямыми ливнями,
Только радуга вдруг засветилась...

Может, счастья вестница привиделась?
Может, молодость на миг вернулась?
Может, я любимого обидела?
И упрёком птица обернулась?