Древо Жизни...

Ольга Кузьмина 8
С рождения души растим мы древо,
Оно растёт таким, как поступаем,
Зависит от того, чем поливаем,
Живительная сила для посева.

Чем насыщаем клетки нашей жизни,
Что в души мы свои впускаем,
Добром и светом их мы наполняем,
Иль злобные накапливаем мысли?

Судьба не может быть всё время очень гладкой,
И ямы в ней встречаются не редко,
В ошибок сети попадаем метко,
И дереву становится несладко.

Вы светлой стороны всегда держитесь,
Озлобиться всегда намного проще,
От каменной в душе избавьтесь ноши,
И несомненно корни станут крепче.

Зазеленеет расцветающая крона,
Листва от зноя вас в жару укроет,
Заметив точно дерево такое,
Для вас Фортуна будет благосклонна.