Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 12

Сергей Потрапелюк
XII

Ведь скоро будет, сей вселенский,
Праздник - для классов выпускных,
Народ гуляет наш рублевский
Туда до здешних выходных;
И вспомнит школьная беседа,
Зубрил, и твоего соседа,
Иных затронит стороной
Пусть будет жизнь твоя простой,
А то нарубишь дров ты сдуру;
Плыви и лодку не качай,
И повороты примечай!
А то твой образ от натуры
Уйдет, воскликнешь: Боже мой!
Венец утративши златой!...

16.06.2021г.