Светлой памяти деда

Мария Романова 15
Светлой памяти деда...

Ты называл меня с рожденья,
Не внучкой, дочерью своей.
Читал мне вслух стихотворения,
Дарил за глупости  прощение,
И теплый ветер всех морей.
Твой сын так дерзок был и молод,
А ты, косички заплетал,
Малышке, девочке, и в холод
Её  любовью согревал.
С тобою годы проносились,
И длились вечно, без конца......
И я так счастлива по детски,
гордилась Вами -
два отца, судьбой достались
мне в наследство...
дарили свет и теплоту,
Мою молоденькую маму
Все принимали за сестру.
Философ вспыльчивый и мудрый,
Романтик, сказочник, поэт,
К моей кроватке ранним утром
Склонялся нежно милый дед.
Когда же было в жизни трудно -
Дарил мне книг волшебный свет.
Теперь тебя со мною нет....
Но никогда я не забуду
Своих беспечных детских лет.
Ты дал мне в жизни очень много,
И с твердой поступью отца,
И маминой горчинкой строгой,
Иду прямой, твоей дорогой,
И буду помнить до конца -
Твоих статей мятежный отзвук,
И теплоту надежных рук.
Такой родной и светлый облик,
Что дал мне в жизни твёрдый дух.