Ты тот, кого зову я вечным летом

Алевтина Маркова
Моему мужу


Ты просто не умеешь быть другим,
Мужчина, в чьей душе так много света.
Ты, словно воздух, мне необходим,
Ты тот, кого зову я вечным летом.

Обычный человек, каких не счесть,
Я ж, видя неразборчивый твой почерк,
Пытаюсь каждый день тебя прочесть,
А ты… вчера – роман, сегодня – очерк…

И свет твой не рассеется, как дым,
Хотя, как лето, ты непредсказуем,
Но мир вокруг становится живым,
Когда меня ты будишь поцелуем.

Твой свет – в твоих глазах, в твоих слезах,
И мне не исчерпать его до донца,
Люблю тебя за то, что и в дождях
Ты вовсе не умеешь прятать солнце…