***

Лидия Романчук
Вдохновение, пришедшее после прочтения
"Стансы любимого сезона" Николая Левитова
http://stihi.ru/2014/02/17/1000

Мерный солнечный свет, догорают упавшие листья.
Осень-время, когда мы в себя ещё глубже глядим.
Как художник, она вбросит краски волшебною кистью
и заманит нас в плен "бабьим летом", коротким таким.

Листья в вальсе закружат, поддерживаемые ветром.
И, устав, упадут нам под ноги, чуть слышно шурша.
И потянутся к Небу дерев оголённые ветки,
и в угаснувших чувствах найдёт своё место душа.