Жара упала...

Елена Долгих
Жара споткнулась и упала,
А нам не жалко, пусть лежит!
Слегка пофыркала сначала,
Потом почувствовала стыд:
Который день она стояла,
От зноя город изнывал,
И серой пыли одеяло
Почуял старенький подвал
Но вот лежит жара на речке,
Омыв усталые бока,
И дышит жаром, словно печка,
Шипит на всех исподтишка.
Ну как, скажите, с нею сладить?
Опять противная ворчит!
Грозимся: - Дождь возьмём на складе!
Глядь, а жара, умолкнув, спит...