Знойная шутка

Марк Наумов
Когда мы перлись сквозь Синайскую пустыню,
Зной нас гнобил тогда, совсем не так, как ныне.
Без пива, без вина и даже без воды
Тащились день и ночь, да путали следы,
Чтоб не ущучил нас зараза-фараон,
А он уж тут как тут! Вынюхивать силен!   
Но все же не ему сфартило в толковище,
Утоп и сам и все, кто с ним. Народу тыщи!
А мы доперлись все ж до наших райских кущ!
Вот так решает бог – тот в дамках, кто не злющ!