Суть одиночества

Лариса Монова
Для чего одиночество в жизни даётся,
для того, чтоб ценили мы каждый рассвет.
Ведь любовь основой опять остаётся,
не имеет значения множество лет.
Расценю тишину я, как отступление,
и не верю я больше в обыденность фраз.
С лицемерием точно не ждать вдохновения,
и привычная жизнь, как мне жаль не о нас.
Слово нежной любви от тебя не услышать,
притяжение душ свой не выдаст секрет.
Милый дождик стучит вновь по крышам,
только в доме давно счастья нет.