Сберегают нежно уголек заката...

Борисова Вера
Сберегают нежно уголёк заката
В отблесках на стёклах серые дома:
Не дают угаснуть, греют воровато -
Набирает силу золовая тьма.
Набегают тени плотные ночные,
И осколок солнца еле различим...
Фонари зажгутся, как огни свечные,
И уйдёт последний лучик-пилигрим.