После чтения конкурсных стихов

Игорь Михайлов 13
Почему так разит нафталином?
Вроде, складен и сбит каждый стих…
Сколько в них утекло парафина,
Сколько листьев упало златых!

Лун и звёзд в них – и не сосчитаешь,
А берёз хватит на три Земли.
И сосульки там реками тают,
И растения враз зацвели.

Сколько в этих твореньях печали,
Сколько в строках тревожной тоски.
Струн души в них несметно порвали,
Светлых чувств разнесли на куски.

Сколько слёз в них впитали подушки
И поэтов шагнуло в рассвет!
Эх, прочёл бы стихи эти Пушкин,
Застрелился бы сам в цвете лет…

В них скрипят в дружном хоре калитки,
И такая царит благодать,
Сколько разных красот, да с избытком!..
Лишь поэзию сложно сыскать.