Негаданно случилось

Лотыш Яна
Любовь сначала только снилась
И ,вдруг, негаданно случилась...
В тот день гроза смутила летний зной.
Девчонка бежала босиком ,
в коротком платье голубом,
а дождь строптиво догонял.
Она с подругой весело смеялась,
не замечая восхищённых глаз,
кружась под музыку стихий.
Весь мир сиял незримым светом,
наперекор напору тёмных туч.
Гроза не знала тайны той,
что в сердце юного мальчишки
молнией пришла любовь
под канонаду грома в поднебесье.

В тот день гроза смутила летний зной.