Надёжный щит

Алексей Дельнов
Из хлева выбежал подросток-поросёнок,
Не в меру расшалившийся свинёнок,
И сразу же с разбега в лужу - плюх!
Конечно, это выглядит комично,
И для людей не очень эстетично,
Ведь всё в грязи - спина, живот и даже уши!
Но поросёнок и не думал вылезать из лужи:
Он так спасался от слепней, от оводов и прочих мух.
Ведь грязь - надёжный щит от кровососов.
За день не раз мы поросёнка моем из насоса.
   ***