Когда-нибудь свой милый дом...

Ирина Кант 00
Когда-нибудь свой милый дом,    
Построенный с таким трудом,
Cожгу одним стихотвореньем
И наслажусь его гореньем.

Заранее скорбя о нём,
Уже играю я с огнём,
Уже шучу в порыве страсти,
Подчинена верховной власти.

Поэту как-то не с руки
Бояться собственной строки.
И не трушусь я суеверно
Над тем, чем дорожу безмерно.