Мы с ними все разделены

Виктор Шлейнинг
Уходят многие из нас,
которых любим,помним вместе.
Скажу открыто вам сейчас,
им хорошо там в поднебесье.

Жить они могут среди нас
и наблюдать,как мир наш тесен.
Мы не услышим от них фраз
и не споют нам добрых песен.

И я их чувствую тепло,
так, как они бывают рядом.
Это отнюдь не волшебство,
просто душа их видит взглядом.

Не всем увидеть их дано,
в тех облаках пруды и парки,
А мне понять всё суждено,
дарят небесные подарки.

Мы с ними все разделены,
так давно наш мир устроен.
В этом нет нашей вины,
в нём каждый месту удостоен.

2021 год, 24 июня.