Благо дарю

Дарья Александрова 5
И ты молчишь. И я молчу.
Сродни молчанье палачу.
Раз легче так тебе, молчи.
Но, знай, мы оба палачи.

Ты убедил себя, что прав.
Твой путь тебя влечёт в полёт...
Вдруг нелюбимая страна
тебя от голода спасёт?

Теперь не раб ты - господин.
Свой вертолёт, свой экипаж.
Молчанье холоднее льдин...
А диалог исчерпан наш.

Лети, моей надежды свет,
к покою, радости, любви,
куда стремился столько лет.
Живи, как ты мечтал, живи.

Где встретишь ты свою зарю?
Какой бы не был твой причал...
Благодарю, благо дарю
и за молчанье палача.

2021