Виновата ли я...

Владимир Голованов 7
Ей удалось.Она смогла. Почти фантастика .На грани.
В сосуде круглом из стекла,а попросту сказать, в стакане
Она тонула. Близок миг,когда её погаснут очи.
Но тут вмешался человек. Брезгливым был он, между прочим.
Он помянул её родню, мать и отца и всё семёйство.
Он муху выплеснул в траву,ей подарив жизнь и блаженство.
С потоком красного вина она упала за оконце.
И обсушило в миг её июньское хмельное солнце.
И в муху тоже хмель проник, не зря  она в вине тонула.
Она жужжала нараспев, она неровно вверх тянула.
Хотелось петь ей и плясать, найти компанию скорей.
Но в пьяном кураже полёта она уселась меж бровей
Тому, кто выплеснул её, тем рассердив его немало.
Ах, если б было у ней жало! Она вертелась на столе недолго.
Сверток из газеты взметнулся вверх - и мухи  нету.
Мораль найти немудрено - опасно красное вино!