Наступает время гениев...

Света Размыслович
Наступает время гениев -
Вширь расставлены посты.
Пережитки - поколения -
Разбирают на кресты.

Раздирают раны старые,
Бередят столетий тяж.
Зазывай! - Сто-личья ярые -
С корнем выворочен кряж.

Завывай! Под белы рученьки -
Как велел городовой,
Бравых малых да поручика
Поутру уводят. В бой

Между бедными и правыми,
От экспромта до «с листа»
Вышли. Взяты в плен - отравами -
Как подельники - Христа.

Побожившись без сомнения,
Новостей глумится ряд.
Зарывай! - до воскресения:
Влево, вправо, шаг назад...

Тронешь мнение - расплатишься
Свежим запахом хвои.
Окружают не заштатные,
Не пришедшие - свои.

И горит звездой странною
Чётко выверенный путь:
Жёлтых клейм строкой гуманною
Отличить - да не спугнуть.

Наступает время - глину бы!
Станет огненной, поди.
Зачинай! - рассказы длинные,
Что там будет - впереди.

Станут - веку сопричастные -
О грядущем говорить:
Как покойно спать - согласными!
Как - безумными - творить!