Осенний день

Владислав 41
День осенний в жёлтый цвет,
Красил стены и буфет.
Красил пол и потолок
И забытый уголок.
Красным с рыжей полосой,
Стол покрасил небольшой.
Зацепив пятном за дверь,
За порог сбежал, как зверь.
На ступеньки брызнув краски,
Листья склеил он, как в сказке.
Подровняв травы узор,
На тропинку бросил взор.
Ветром прошуршал в саду
Прошептал: ещё приду...
Окна инеем скрепил,
Он заснул совсем без сил.
Сентябрь 2018 г.