Июньский вальс пушинок

Галина Карпюк
Вдоль домов и вдоль дорог
Плавают пушинки.
Гонит жаркий ветерок
Лёгкие снежинки.

Он в июне в них влюблён – 
Тополей посланцев,
Красотою покорён,
Кружит в нежном танце.

И пушинки в небесах
Ветерку послушны,
Вдаль несутся на волнах,
На волнах воздушных.

А за ними сквозь кусты
Грустно наблюдают
Одуванчики цветы,
От любви страдают.

Просят: «Милый ветерок,
Мы пушисты тоже.
Прилети к нам на часок,
Танцевать поможем.

Посильней на нас подуй –
Полетят пушинки,
Потанцуй и поцелуй
Лёгкие снежинки».

Подлетел к ним ветерок,
Дунул на головки
И подбросил вверх пушок…
Вот какой он ловкий!

Сверху снег и снизу снег
В вальсе кружат рядом.
И звучит весёлый смех –
Ветерку награда.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
14.06.2021   Санкт-Петербург