правда грустно

Лариса Чупрова
Ведь, правда, грустно,
Теперь - по-настоящему,
жизнь,  как река , течет к обрыву, так уж вышло,
Людей любимых голоса, еще звенящие,
За шумом водопада еле слышно. 

Так что за нами?
Разве мы не видели
С тв экранов сумрачные сводки.
И, слава Богу,  мы успели для родителей
поставить крест и посадить бархотки.

А жить бы  просто, 
у спокойной заводи
И слушать, как растут младые листья,
Писать стихи, смотреть закаты, загодя
Взяв кружку с чаем травяным душистым.

И обнимать любимых, 
и молиться вдумчиво,
И слышать, как над садом гулко и тягуче
Звон колокольный, зазывая  к вЕчере,
Плывет по воздуху волной певучей.


26 мая 2021
22 июня 2021

Фото из интернета