Желтое море

Галина Шевцова 4
Я сегодня впервые увидела это?
В желтеньком платьице милое лето!
Разлилось оно в поле, как желтое море,
Греясь себе на зелёном просторе.

Глазом оранжевым всем улыбалось,
В лучиках солнечных нежно купалось.
Головками жёлтыми мило кивая,
Путников пеших к себе зазывая.

В эти просторы ну, как не влюбиться,
Нежностью этой, чтоб вдоволь напиться,
Поутру взглянула, на поле изъян...-
Сменило на белый, оно сарафан.