Инквизитор

Алексей Спартаков
Зачем ты пришёл нам мешать?
Зачем ты пришёл...опять?
Зачем будоражишь народ,
Привыкший тебя распинать?
Молчишь...ты всегда молчишь...
Лишь только глядишь с упрёком,
И если ты послан Богом,
Зачем тишиной кричишь?
Зачем вынуждаешь нас,
Привыкших тобой торговать,
Для паствы чеканя слова,
Ученье твоё сочинять?
Хотя...ты ведь знаешь всё сам...
Каких бы ты слов не сказал,
Сумеем мы переписать,
Чтоб было удобнее нам,
Тобой торговать целиком,
Торгуя веками в разнос,
Мы главные в царстве твоём,
А ты формируешь лишь спрос...
Постой...ты смеёшься в ответ?
Но мне нужно слышать твой плач!
Возрадуйся, видящий свет,
Под рясой стоит твой палач!
Безумец не помнящий боль,
Зачем ты пришёл нам мешать?
Ну, хочешь, и я с тобой,
Но всё ли ты можешь прощать?
Коль можешь...с тобою взойду,
И участь твою разделю,
Оценят мой подвиг в раю?
Скажи же хоть слово...молю...
Молчишь...это да или нет?
Иль вновь за ответ распинать?
Решаем здесь мы, что есть свет!!!
Зачем ты пришёл нам мешать...?