Зной

Татьяна Николаевна Лёвкина
Зной сквозь шторы, рамы, стены,
С крыши, с зелени аллеи
Пробирается системно...
Как иголки в тело въелись.

Кислорода не хватает,
Дышишь грузно и несмело.
Зной везде нас настигает,
Пробивает то и дело.

Вяло путаются мысли:
Хоть бы строчка без надрыва!
К аду я его причислю,
Это знойное огниво!
Татьяна Лёвкина.
23.06.2021