Мой Атырау - Гурьев

Отеген Ибиш
Есть на земле чудесный город,
И он прекрасен лично мне,
Он так с рожденья сердцу дорог,
И вжился в кровь в моей судьбе!
Пусть здесь ветра, грязь с каморами,
Я все ровно ее люблю,
Пусть пыль столбом в степи кругами,
Я с удовольствием терплю!
Пусть нет холмов и гор скалистых,
И недостаточно лесов,
Пусть мало трав в округе сочных,
Но здесь моих есть предков зов!
И это главное по жизни,
И это свято испокон,
Как постулат от предков вечный,
В века завещанный закон!
Пусть в Атырау тяжелый климат,
Но мне без этого не жить,
Он был с рожденья, есть и будет,
И мне ее не разлюбить!
Июнь 2021г.