Вновь

Ирина Кемакова
Манит в сад рябина листвой ажурной,
А по лету нынче июнь дежурный.

Так управен, всё-то он успевает.
Рушится темница моя на сваях,

Что зимой казалась прочнее замка,
Но теснила, будто бы небо – рамка.

Рухнула темница – и без нажима.
Как на волю тянет неудержимо!

В голове считалка про кол-мочало.
Впереди вся жизнь – начинай сначала.

Пусть же пепел – к пеплу, а сажа – к саже.
Впереди всё лето – июнь подскажет.

Расшалился ветер, листву колышет...
Впереди вся жизнь – что хочу, услышу.