Не кроссворд

Ирина Кемакова
Я не Америка, чтоб меня открывать.
И не любимая книга – тащить в кровать.

Что там меня разгадывать? Не кроссворд.
И ни к чему осваивать – я не ворд.

Хватит меня испытывать – не прибор.
Брать, как девчонку глупую, на слабо.

Я не игра, не ребус, не модный квест.
И покорять не надо – не Эверест.

Ищешь во мне изюминку? Я не кекс.
Не королева с грустной приставкой "экс".

Я – это я. Такая, какая есть.
Из "хорошо" и "плохо" хмельная смесь.

Я не горю, не гасну – не костерок.
Не виновата, если урок не впрок.

Мир мой бессильны мерить и байт, и бит –
Сможешь такую женщину полюбить?