Жаль

Татьяна Туль
Мир бездомных дверей и безногих прохожих,
Мне он дорог, как ржавый потерянный грошик,
Он, как мишка с оторванной лапой - хороший,
Мир забытых стихов вам не слышен… Ну что же.

Мир разбиты бокалов; расплывшихся в луже бензина
Зимних лун; разродившихся радугой гимнов -
Злым и сильным его не нащупать - погибнут.
Зрячий, жаль, что его ты не видишь, он дивный.

* * *

Мир молчащих мелодий, сожжённых в буржуйке тетрадей;
Истончённой аорты, что рвут для любимых не глядя;
Мир звезды, что добыта из бездны улыбки лишь ради -
Мудр и добр… Жаль, других в небесах представляет к награде
Создатель.