Прогулочным шагом иду до метро

Ольга Лемеш
Прогулочным шагом иду до метро,
От солнца очки поправляя рукой,
Рюкзак за плечами колышется в такт,
Какие-то люди навстречу спешат.

Большая собака бежит по траве,
К ошейнику, вижу, привязан конверт,
И в голову лезет, конечно, вопрос:
Куда и зачем направляется пёс?

Не то чтобы я за собакой слежу,
Но взгляд от неё уже не отвожу,
И вижу, как пёс, пробежав весь квартал,
К какой-то девчонке на лавке пристал.

Девчонка увидев чудесного пса
Хвалила его и пыталась чесать,
Но так и не вскрыла тот странный конверт.
Вот совесть, скажите, там есть или нет?

Я так и не знаю, что было в письме,
Оно ж адресовано было не мне,
Но видится мне романтичный сюжет,
Когда есть девчонка, собака, конверт.