Апрель рисует лужи

Нина Серебрицкая
Выпило небо коктейль восхода,
Пьяное солнце целует тайгу,
Кедрач и сосны уже забывают
Подружку свою верную пургу.

Апрель рисует лужи на дорогах,
Лучи вскрывают на Агане лёд,
Сугробы отпотели ручейками,
По урманам тёплый пар плывёт.

Снимают вербы солнечные платья,
У весёлых тропок первоцвет цветёт,
Соком одурманены нежные берёзки,
Под обёрткой почки лист рожденья ждёт.

Прилетели грачи - гости первые севера,
Скоро небо взорвут криками журавли,
Белые ангелы - верные гордые лебеди,
Крылом обнимут край древней земли.

Город цветной высушил тротуары,
Воздух весенний к рябинам приник,
Воробьиной стайке корку хлеба крошит
С озорными внуками старик.