Следы

Зайнулина Галина Никифоровна
Идут следы большие по дорожке,
Ведут по тропке к дому моему.
Тут, наследили маленькие ножки,
Петляют змеечкой они в снегу.

Гляжу, а дальше есть ещё и третий
И почему-то кружит он вокруг.
Я знайте, следопыт друзья, отпетый
Определив, скажу вам - это друг!

Я в домик тихо открываю двери:
Да внуки, ведь приехали мои!
Их голосочки - дивные свирели
Ох, как нужны сейчас в судьбе они!

Следы уборки - Риты- средней внучки.
Стоит, парит и ужин на столе.
И хитрые глазёночки Кирюшки.
Руслан - внучек. Он старший - во главе.

К груди своей их крепко прижимаю.
Приехали, кровинушки мои!
А сердце сильно биться начинает
Оно расколется ведь от любви!

Они стрекочут, как сверчки стрекочут.
Сказать им надо новости свои.
И младший рассказать мне что-то хочет,
Он подает рисунок и стихи.

    30 декабря 1999г.