Золочёные орехи

Людмила Серегина -Розова
Золочёные орехи
Всё хранятся в антресолях.
Ностальгическое эхо
Душу греет поневоле.

Новогодние игрушки
Все упрятаны в коробки.
Вы - души моей ловушки
В новогодних днях коротких.

Словно солнышки сияли
На колючих, тонких ветках.
Голоса детей звучали
Звоном прыгнувшей монетки.

Золочёные орехи
В радость сердца грусть впрядают.
Золотила те орехи
Наша мама - молодая.

Золочёные орехи –
Память наших детских ёлок.
Светят бабушкины вехи
И для внуков средь иголок.