Чёрный свет

Валерий Соболев
Нас погрузили во время
Те, кто не знает времён,
И, как сквозь мёртвое семя,
Мы проросли - и живём.

Каждый судьбой своей связан,
Каждому воля дана,
Кем ты Там был, что наказан
Ссылкой на Землю?.. Сполна?

Кажется, нету ответа,
Дух замирает в груди,
Всполохом чёрного света
Видится жизнь впереди.