Рассмеются ромашки

Нина Серебрицкая
Лето гуляет с теплом по тайге,
Травы плачут росой на полянах,
У болота багульника стойкий дурман,
Июнь сырость выводит в урманах.

Кутает утро туманом Аган,
Догорает восхода огарок,
На подоле протоки разводы пыльцы -
От душистых рябинок подарок.

В переулке черёмухи сбросили цвет,
Зазвенели в листве пичуг трели,
Листок ландыша тянется робко к лучу,
Дожди тёплые струйкой запели.

Скоро клевер опять окунёт город в мёд,
Рассмеются ромашки родные,
Разольют колокольчики синь у дорог -
С нравом скромным, цветы полевые.

Где-то сушь от жары, где-то ливни волной,
Ураганы бушуют, урон от ненастья.
Земля наша - святая, красота и покой,
Созданная, Всевышним, для счастья.   

2021г.