И эта мысль меня тревожит

Анатолий Бушмелев
Нам рабский труд, давно привычный,
привычна цепь, мы с ней живём,
не нам менять привычки эти,
раба любого символ цепи,
родились мы - попали в сети,
наш образ жизни неприличный,

лишь чёрный хлеб всегда жуём,
нам скоро всем лежать в траншее,
присыпят может быть землёй,
нас всех система уничтожит,
мысль эта несколько тревожит,
ведь есть рабы совсем другие,

что носят цепи лишь на шее,
и любят галстуки тугие,
для них открытые все двери,
они не люди, это звери,
их рабский ум всё уничтожит,
и эта мысль меня тревожит.