Завещание

Настя Слюнченко
Я завещаю небу свою печаль,
Ветру - свои же терзания и тревоги.
Чёрное солнце расплавится, как свеча,
Чёрным лучом выжигая игзиб дороги.

Путь начинается с пресных прощальных фраз,
С сотни несбыточных планов и обещаний.
Всё это втоптано будет в асфальт и грязь
Вместе с иронией брошенных вслед прощаний.

Смысла в них мало, как мало на небе звёзд,
Если его населяют одни лишь тучи.
Я забиваю в свой гроб предпоследний гвоздь.
Можно ли было найти вариант получше?

Столько ведь было опробовано тогда,
Столько решений казались большой удачей.
Но я продолжала, отчаиваясь, блуждать
В сумерках ночи, где видится всё иначе.

Я завещаю травам свою тоску,
Метеоритам - строптивость свою и мягкость.
Гордость и нежность морскому отдам песку,
Чтобы от них под водой ничего не осталось.

В полночь я выйду нагой из шипящих волн,
С пеной на коже, немой и опустошенной.
Я завещаю морю последний сон
И засыпаю, сама превращаясь в волны.