Сколько ещё до неба моих шагов

Елена Корнеева-Икрянникова
***
Сколько ещё до неба моих шагов,
Сколько твоих сквозь время трепетных взглядов,
Там, где нам для объятий и встреч не надо,
Чтобы пылать и сеять свою любовь.

Сколько молитв звучит, но не слышит Бог,
Сколько пронзают тело стрел и агоний,
Может, не видит всё, кто сидит на троне,
Только я Богу шлю свои мысли без слов.

Сколько осталось для нас нерешённых дел,
Где притаились друзья и как быть с лжецами?
Может повинны в разлуке с тобой мы сами,
Только ты будь до последнего вдоха смел.

Сколько ещё испытаний пройдём вдвоём,
Я не устану в близкую встречу верить,
Я распахну свои крылья, а в душу – двери,
Верь, не напрасно мы для Бога живём…

© Елена Корнеева - стихи