Пой и плач цыганки скрипка

Юрий Копырин
Пой и плач цыганки скрипка,
Чтобы дёргая плечами
Красотой младой смуглянки
Мне мелодия звучала.

Чтоб хотелось мне напиться
Нежностью её речей
И в блаженстве вдруг забыться
Сладким сном грядущих дней.

Чтоб с испугу пробудиться
И со страхом мне вернуть
Чувства, вызванные скрипкой
И другие как-нибудь.