Дождит...

Николай Орлов 3
В самое светлое время холодный
Дождь монотонный с утра моросит
Благодаря партитуре природной,
Но, всё равно, ум ворчит - паразит!..

Долбит в цветастую клавиатуру,
Хлещет по стрункам продрогших дорог,
Каждого дерева хочет фигуру
Душ промочить с головы и до ног...

Шумно весьма по карнизу и крыше
Мягеньких пальцев подушечки бьют ,
То долбанут, то нежнее и тише
Линии ноток по стеклам ведут...

Скверы и грядки промокли до пяток,
В лужах огромных осенняя грязь...
Власти небес, много влаги куда так?
Долгая хмурость откуда взялась?..

Солнце за плотными шторами где-то,
Света в помине весь день не видать,
Твердь не согрета, не видно просвета,
Видно, в обиде Земля - наша Мать...

Что-то случилось в природной программе,
Или же в душах сплошной кавардак?
Однообразной приходится гамме
Вспышки гасить в нас: кап, кап да тик, так...
        23.06.2021.