Ямщик, не гони лошадей. Kutscher, eile nicht

Леонид Куст
Kutscher, treib Pferde nicht!

https://youtu.be/mTMYm_YVqgU?si=1-Yww8Kf87LeIKVA

Der Dichter: N. Ritter.
Der Musiker: J. Feldman.

Der Nebel herum freut mich kaum.
Mein Weg ist so traurig, graemt sehr.
Was frueher war, scheint wie ein Traum,
 Und quaelt meine Brust,  tut mir weh.

Refrain:
Ach, Kutscher, treib Pferde nicht mehr.
Kein Ziel hab ich leider fuer dich.
Es gibt  keine Liebe fuer mich.
Mein Kutscher, treib Pferde nicht mehr.

Ob duesteres Flachland mir hilft ?
Vergisst man Untreue, die brennt?
Sie giesst ins Gedaechtnis ein Gift,
Das mich ins Vergangene draengt.

Es war alles Luege, Betrug.
Die Traeume und Frieden sind tot.
Und nichts gibt mir Kraefte genug,
Nichts heilt meine Seele in Not.

Deutsche Nachdichtung:Leonid Kust.
************************
Стихи: Н. Фон Риттер.
Музыка: Я. Фельдман.
Ямщик не гони лошадей.

Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Теснит наболевшую грудь.

Припев:
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше люби-ить,
Ямщик, не гони лошадей.

Как жажду средь мрачных равнин
Измену забыть и любовь,
Но память мой злой властелин,
Все будит минувшее вновь.

Все было лишь ложь и обман,
Прощай и мечты, и покой,
А боль не закрывшихся ран
Останется вечно со мной.