Жара - переиздание

Елена Владеева
Зной и засуха кругом,
раскалились отношенья.
Слово-искра - и костром
вспыхивает раздраженье.

Бывший прежде неглубок,
вычерпан терпенья кладезь,
и приветливости завязь
убивает солнцепек.

Стали суше мы, черствей,
ждем дождя, изнемогая.
Вместо мыслей суховей
рифмы скудные гоняет...


июль 2010г.