Город страшная сила!

Наталья Мурадова
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ: "Город — страшная сила! А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает: только сильный может выкарабкаться" (Гофман: "Брат" — фильм 1997 г., производство — Россия, режиссёр — Алексей Балабанов, жанр — драма, неонуар)


Город- страшная сила
Закружит- центробежным движением
Засосет ускорением людей деловых
И ты вновь в аутсайдерах в устремлении
Быть успешней в карьере и выше других.

В городских виражах сжата жизнь до мгновенья.
И эмоции в горле застряли на миг.
Добежать бы до цели заслужить уважение
Оглянулся на финише, но не достиг -цели.

Только лишь суета пыль напрасного рвения
Прядью белой осела в кудряшках былых.
А душа как паломница жаждала бдения,
Где молитвой на облаке Ангельский стих.

Пусть прольются дождем на душу откровения,
в том, что создал Господь нас для целей иных:
Ведь трава прорастает в грозу без стремления
Первой солнца достичь раньше птиц молодых.

А листва увядающая без сожаления в том,
Что больше пурпура стало в крыльях седых?
О, очнись человек!  И услышь без сомнения
Одуванчиков зрелых, свой отдавших полет для других!
22. 6 2021г
Наталья Мурадова