Как обрести мне к жизни интерес?

Алёна Нимитрюк
Я потеряла к жизни интерес.
Где силы взять, чтоб полюбить рассветы?
И выполнить все данные обеты,
И подавить в душе возникший стресс…
………………………..   
Я потеряла к жизни интерес.

Я вновь иду окольными путями,
А хочется «вперед и вверх», но там…
Презенты предназначены не нам.
Мне места нет под теми парусами.
………………………….   
Я вновь иду окольными путями.

Когда ни кнут, ни пряник – не в почете,
Лишь хмурь из туч повисла над челом.
В душе – незаживающий надлом,
И вдохновенья крылья – не в полете,
………………………..   
Когда ни кнут, ни пряник – не в почете.

Как подавить в душе возникший стресс,
Когда ни кнут, ни пряник - не в почёте,
И вдохновенья крылья - не в полете?
Как обрести мне к жизни интерес,
……………………….
Когда в душе лишь оголённый стресс!?

24 июня 2021 г., 14.56.