Атлантика для романтиков

Борис Кутилов
Извините сударыня, а можно узнать
Координаты вашей Атлантики?
Великую тайну хочу разгадать,
Куда исчезают простые романтики?

Одни увлекались вашей фигурой,
Другие стремились к сердцу поближе,
Смелые и щедрые на авантюру,
Планку задрали немного повыше.

Разные цели, но чаще инстинкты
Преобладали в период заплыва
В ваше пространство, где лабиринты
Без выхода, берега и ориентира. 

Тонули спортсмены и музыканты,
Поэты, художники и моряки.
Остались на скалах любовные мантры,
Книги, картины, подарки, стихи.

Много романтиков канули в бездну,
Лишь раз окунувшись в ваших глазах.
Скажите сударыня прямо и честно:
"Я смогу удержать на ваших волнах?"