Лето внути и лето снаружи

Валентина Ковальчук 3
Лето внутри и лето снаружи,
Канули в пропасть зимние стужи,
Спелые фрукты, цветные бульвары,
Ало-багровых восходов пожары…

Лучики света на женских ресницах,
Белые платья и туфли на спицах,
Пары, вальсирующие в выпускной,
И неожиданно дождь проливной…

Горсти черешни и крем от загара,
Многоголосье дневного базара,
Черное море и соль на губах,
Море цветов на соседних лугах…

Галька, песок и дельфинов чета,
Чайки над морем-вот лето-мечта.
И в Комаровке лето бывает,
Озеро наше переплывает,

Плещется с нами, дождями стучит,
А порой  лето просто молчит,
Потчует  чаем с пахнущей мятой
И даже мелиссой, ливнем примятой.

Что же лето внутри, не снаружи?
Это бегать вдвоем по лужам,
Целоваться страстно, как в последний раз,
Любоваться цветом нежно- синих глаз,

Прикасаться и к душе, и к телу
И ласкать друг друга без предела,
Слушать  птиц до самого рассвета,
Вот оно какое внутри лето!
       24 июня 2021г