Прости...

Руслан Оздоев
Прости... Но без неё я не смогу.
Она, как воздух, меня жизнью наполняет.
Она согреет и в морозы, и в пургу.
Она меня трезвит и опъяняет.

Она всю душу замотала, как клубок,
Играет теперь с ним, будто котенок.
Её я обнимал бы на лугу,
В закате, среди ночи иль спросонок.

Она мне чУдна и безумно дорогА.
И мне не важно: в шёлке ль, в простыне ли...
Я так люблю её безмолвные глаза,
И пальцы нежные ее... На самом деле!

Я обожаю на неё смотреть!
Часами. Сутками. Годами бы смотрел.
Как хорошо, что она рядом есть!
Я счастлив, что тогда её узрел.

И, знаешь... Что то есть в ней от тебя...
То ль чёлка так же, волосы волной...
Быть может, те же дивные глаза,
Иль губы нежные и ротик небольшой.

То ль складки небольшие возле глаз...
Иль жесты, иль походка, не скажу...
Быть может угловатость чуть в плечах.
Быть может изгиб бёдер? Не пойму...

А может... Может голос чуть похож?
Быть может только эхом чуть затронут?
Или глаза хранят все ту же глубину,
Что и в твоих? Бездонный омут?...

Не знаю. Но она для меня всё!
Она смеётся звоном талых вод.
Она рыдает всхлипом на плече.
И от меня её никто не оторвет.

Она как ты, только гораздо ближе!
Она и ростом где то так же как и ты,
Быть может разве чуточку пониже...
Но тянет меня дальше жить и жить!

Бывает, что визжит от брызг воды.
Когда смеётся, то ладонь к лицу подносит.
В глазах играют лучики весны.
И спать ложится в девять или в восемь.

А я люблю смотреть на её сон!
Когда она расслабленно и нежно
Едва сопит, не шелохнувшись ночь,
Свернувшись, как ребёнок, безмятежно.

Я без ума от её голоса, речей!
Прости, что я вот так всё про неё.
Хотелось бы любить тебя сильней...
Увы, но я уже люблю её...

Мне дорога она наверно больше всех.
И нет её желанней на Земле.
А ты... Прости! Прости, что я в твоей судьбе...
Люблю... Любить!... Мою любовь... К тебе!
23.06.2021