Как хорошо в июне на природе

Юрий Симоненков
Жара накрыла всю центральную Россию,
Вторую неделю температура за тридцать,
Вспотели вентиляторы и кондиционеры,
И люди стремятся на пляжи к рекам,и озёрам.

На даче мы с женой ночуем на качелях,
Они у нас превращаются в двуспальную кровать,
И спим среди цветов,под поспевающей вишней,
И две собаки с удовольствием охраняют нас.

Ныне всё поспело рано,клубникой все объелись,
Первые огурчики с удовольствием едим,
Просили побольше у бабушке ещё бы малосольных,
А дед,уже картошку выкапывает молодую.

Ведь ныне цены на овощи,ох как же высоки
И только труд на участке даёт возможность,
По человечески,и с натуральной пищей жить,
Ещё с весны едим свежий лук,редис и зелень.

Хоть и давно на пенсии,но не отказывается от работы,
Ведь и летом,и зимой на дачах её всегда много,
Кому-то кустарник надо ровно подстричь,
Обрезать деревья,цветы полить,скосить траву.

Ведь многие богатые соседи любят красоту,
Но всё чужими руками,мол денег у нас для этого полно,
А нам старикам в этом деле своя подработка,
Ведь на нашу пенсию ныне,не очень то шиканёшь.

И слава Богу!Что ещё здоровье позволяет,
Не только на своём участке сделать всё,
Но и многое вокруг по просьбе людям,
Да,за грибами ходить,ведь после каждого дождя,
Они всегда вырастают на своих постоянных местах.