Я в одиночестве увяз...

Владимир Словенский
Я в одиночестве увяз.
как посох среди топкой глины,
но я не богатырь былинный,
что б выдернуть себя за раз...
Пусть буду круче ,чем тот враль
с седой фамилией немецкой
не хватит силы молодецкой
себя в иную бросить даль.
(подняв из илистого рва,
схватив,из топкого болота...)
Туда,где царствует сволота
падёт седая голова!
Падёт,не ляжет,как зерно,
уже мертва на время роста.
Заместо чёрного погоста
ей это место суждено.